Общее дело
24 декабря - Митинг "За честные выборы. Продолжение"
Нас объединяет общая цель Вернуться на главную страницу    

24 декабря 2011 года в 12.00 состоялось собрание военнослужащих в запасе и в отставке у здания городского военкомата, к сожалению пенсионеров не пустили в само здание, хотя изначально военкомат согласился предоставить свой актовый зал для собрания. Но когда пенсионеры пришли к военкомату был объявлен режим контр террористической операции и офицеров запаса не пустили в здание. Тем не менее собрание было проведено на улице перед городским военкоматом, на собрании доводилось до сведения новый порядок исчисления пенсии военным.
В 14.00 у памятника В.И.Чапаеву начался митинг «За честные выборы».На митинге присутствовали представители различных политических течений, но все выступающие отметили, что власть проигнорировала их требования озвученные на предыдущем митинге, а те поправки которые предлагает внести Президент РФ Медведев Д.А неадекватны запросам общества. На митинге выступил В.И.Аркадьев., в своём выступлении он отметил, что те предложения по улучшению избирательного законодательства, которые предлагали оппозиционные партии, были выданы Президентом в совершенно другом, «половинчатом» виде. Самое главное сейчас, по его мнению, это снятие цензуры в СМИ, ведь по конституции граждане имеют право получать информацию не только о позиции правящей элиты, но и знакомиться с точкой зрения оппозиционных партий. Если власти не пойдет на уступки обществу, то недовольство будет нарастать, он привел пример случая, который произошёл сегодня утром.

Выступление В.И.Аркадьва

В 15.00 участники митинга походной колонной прошли по центральной улице города до Красной площади, скандируя лозунги «Чурова в отставку!», «Перевыборы!», «В новый год без Путина!», «Свободу политзаключённым!». Проезжающие по дороге автомобили приветствовали сигналами идущую колонну.

Митингующие идут по проспекту Ленина

Фото с мероприятия