Общее дело
Подарок вдове фронтовика к 9 Мая.
Нас объединяет общая цель Вернуться на главную страницу    

Вдовам участников ВОВ, смерть которых связана с военной травмой, положена ежемесячная доплата. Однако в силу обстоятельств не всем удается получить положенные выплаты. Так, вдове фронтовика, Алексеевой З.Ф. органы социальной поддержки отказали в доплате на том основании, что в справке мужа было указано, что инвалидность связана с общим заболеванием, хотя имелись документы, свидетельствующие о получении травмы: письмо МСЭ подтверждало смерть мужа от военной травмы. Для устранения противоречия нужна новая справка об инвалидности, а получить её может только лично фронтовик. Т.е. право вдовы на выплаты есть, но его реализация зависит от третьего лица - мужа, которого нет в живых.
Позиция социальных органов законна, ведь если они назначат выплаты без полного пакета документов, они понесут ответственность за необоснованные бюджетные расходы.
Общественная организация "Общее дело" помогла вдове добиться положенных выплат через суд. Решением суда было разрешено противоречие в документах и вдова получила законное право на получение ежемесячных выплат.