Езда без ОСАГО

ДТП

Согласно п.2.1.1 Правил дорожного движения водитель транспортного средства обязан иметь при себе страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, которым страхуется его ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, при возникновении ДТП.К сожалению, некоторые граждане экономят на страховке или забывают продлить истекший полис, не до конца осознавая возможные негативные моральные и финансовые последствия.
Действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за езду без страховки в размере 800 руб. (ст. 12.37. КоАП). Но самое неприятное в езде без полиса – это полная персональная материальная ответственность виновника ДТП за причинённый ущерб, который в обычной ситуации покрывается страховой компанией.
В нашу организацию обратился за юридической помощью водитель, автомобиль которого попал в серьёзное ДТП. У виновника аварии не была застрахована гражданская ответственность. В нашей организации собственник повреждённого автомобиля получил бесплатную консультацию и помощь в подготовке искового заявления для обращения в суд.
Безответственное управление транспортным средством для виновника ДТП обернётся значительными тратами из семейного бюджета. По результатам независимой экспертизы нарушителю ПДД придётся возместить свыше 130тыс.руб. потерпевшей стороне.
Наша организация обращается ко всем водителям более ответственно относиться к своим обязанностям по страхованию транспортного средства.