Профилактика детского травматизма

Профилактика детского травматизма
С началом весны дети стали больше проводить время на улице и в частности на игровых площадках. Но не везде оборудование детских площадок безопасно для здоровья детей.
Поэтому, мы обратились к главе города Чебоксары с просьбой проверить игровые площадки на предмет их безопасности.

Уважаемый Леонид Ильич!

Детский травматизм – одна из прогрессирующих социальных проблем, которая не только угрожает здоровью и жизни детей, но и влечет переживания родителей и родных. К сожалению, в абсолютном большинстве случаев в травмах детей виновны взрослые. Особую опасность для детей представляет игровое оборудование на придомовых территориях, на которых они будут проводить время с наступлением теплых дней. Некоторые модели выполнены с грубым нарушением требований норм безопасности, потому что во время игры детишки могут оступиться или случайный толчок может привести к несчастному случаю. Ниже, прилагаю снимки игрового оборудования опасного для игр.

Данные качели опасны тем, что если ребенок упадет с этой высоты, может получить серьезные ушибы и переломы. А с них не только можно слететь, но и резко упасть, если партнер спрыгнет со своей сидушки.
Эти качели опасны тем, что слишком маленькое расстояние между стойкой и качелями. Качели и сиденье выполнены из стальных прутьев и уголков, естественно тяжелые. К тому же, качели высокие и при раскачивании обладают большой энергией за счет массы и длинного плеча. И если ребенок случайно окажется между опорой и качелями, тяжелейшие травмы гарантированы.
Эта детская горка опасна тем, что у нее вертикальный подъем и нет ограничительных перил. Ребенку не за что будет ухватиться, если он оступится или его случайно толкнут.
В прошлом году я уже выходил с аналогичной просьбой в отношении игровых оборудовании, расположенных по нескольким адресам. Они оперативно были демонтированы, но не была выполнена просьба по проверке игрового оборудования на всей территории г.Чебоксары. Поэтому я не указываю точный адрес вышеописанного игрового оборудования и прошу вас поручить Главам районов города провести осмотр придомовых территорий и принять меры по исключению получения травм на игровых площадках.